オリーブオイルとは

オリーブオイル

「オリーブオイル」解説ページへのリンクURL

リンクURL:

オリーブオイルとは

『オリーブ・オイル』より : オリーブ・オイル(オリーブ油)はオリーブの果実から得られる植物油。
主に地中海に面した地域(イタリア、スペイン、ギリシャなど)で好んで使われる。食用のほか、化粧品、薬品、また石鹸などの原料としても用いられる。これらの地方では好んで用いられ、油といえば単にオリーブ・オイルをさすことが多い。酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく固まりにくい性質を持つ(不乾性油)。
特に、エクストラ・バージン・オイルと呼ばれるものは、香りと味が良質で高級とされる。ワインの文化があるように、オリーブ・オイルの文化があると言っても過言ではない。ギリシア語での語源が「喜び」と共通することから東方正教会では斎の対象とする。

Powered by Wikipedia-オリーブオイル, WikipediaAPI.

ダイエット関連用語検索

ダイエットブロガーズのブログ

ダイエット商品ランキング

ヒロシです。。データが取得できません


...


...


...


...


...